您的位置:365bet体育投注地址 > 要闻动态 > 正文
省委统战部副部长文甦赴自贡泸州慰问归侨侨眷并开展工作调研
/  (2018-12-29 17:15:28)  来源:
分享到: 更多

12月26日至28日,省委统战部副部长、省侨办主任文甦率工作组赴自贡市、泸州市慰问归侨侨眷,并开展侨务工作调研。

文甦代表省委统战部先后慰问了李成功、王淑华、江永生、陈时江等归侨侨眷,向他们表示新春祝福,实地调研“全国为侨公共服务示范单位”泸州龙马潭区龙桥子社区,嘱咐当地侨务部门负责同志要切实关心归侨侨眷工作和生活,积极协调解决困难。文甦还前往自贡华钢耐磨材料有限公司,泸州步长集团、倍赛达科技有限公司、鼎纳科技有限公司等侨资企业及自贡海天文化股份有限公司和泸州老窖集团等外向型企业调研,了解企业目前在经营发展上存在的问题和困难,探讨在文化、经贸“走出去”等领域的合作。

文甦分别在两市召开座谈会,听取两市工作汇报,收集基层侨务部门和侨资企业对全省侨务工作的意见建议,并就机构及体制改革后侨务工作如何加强统筹管理和进一步提升服务大局实效提出了要求。

慰问调研期间,文甦分别与自贡市委常委、组织部长刘敏,市委常委、统战部部长徐其斌;泸州市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌等就侨务工作交换了意见。省委统战部涉侨处室相关负责同志参加慰问及调研。